Eingang Hotel Sempachersee

Offene Stellen

Suchen Sie neue HORIZONTE?

Das 3-Sterne-Superior-Hotel Sempachersee geniesst einen ausgezeichneten Ruf als innovatives und erfolgreiches Unternehmen. Den Erfolg verdanken wir unseren ausserordentlich freundlichen und motivierten Mitarbeitenden.

Wir suchen zur Ergänzung unseres Teams:

  • Täglich verpflegen sich in unseren Lokalitäten zwischen 200 bis 400 Gäste. Wir produzieren in der Hauptküche für unser Free Flow-Restaurant Vivace (verführerisches Frühstücksbuffet, attraktive Angebote für Kaffeepausen, Mittag- und Abendessen für unsere Seminar- wie auch für auswärtige Gäste sowie für Bankette und Caterings) und bereiten zusätzlich auch Komponenten für die Fertigung im à la carte Restaurant Sempia oder für verschiedenste Anlässe und Caterings im und ausser Haus zu.  

    In dieser Position sind Sie dem verantwortlichen Leiter der Gastronomie des Betriebes/F&B- Manager unterstellt und verantwortlich für die folgenden Hauptaufgaben: 

    • Führung und Organisation des gesamten Produktions-Küchenbereiches inklusive der Office-Mitarbeiter, insgesamt ca. 15 Mitarbeitende inkl. Lernende 
    • Sicherstellung eines optimalen und wirtschaftlichen Personaleinsatzes inkl. Mitarbeiterförderung und Lehrlingsbetreuung
    • Planung und Kalkulation des Speiseangebotes für den Selbstbedienungs-, Seminar-, Bankett- und Catering-Bereich
    • Professionelle tägliche Produktionsplanung auf Basis des Warenbewirtschaftungssystems «PKS», Rezeptur, Qualitäten, Mengen und Inventur
    • Verantwortlich für das Bestellwesen, den Wareneingang sowie die Lagerbewirtschaftung.
    • Aktive Mitarbeit in der täglichen Praxis zur Überwachung der geforderten Qualitätsstandards und Hygienevorschriften
    • Unterstützung des F&B-Manager bei der Entwicklung laufender und neuer Konzepte
    • Verantwortlich für die Einhaltung der allgemeinen Mitarbeiter Guidelines, der Qualitätsstandards und der Kommunikation mit den Schnittstellen im Betrieb

     

    Ihr Anforderungsprofil:

    • Leidenschaftliche/r Koch/Köchin mit Erfahrung mit neuzeitlichen Kochmethoden und –systemen
    • nebst einer soliden Grundausbildung als Koch, Weiterbildung in Planung und Führung
    • Organisationserfahrung und Kompetenzen in den oben erwähnten Aufgabenbereichen
    • Teamleader mit Sozialkompetenz - engagiert, kommunikativ und belastbar
    • Idealalter zwischen 35 und 45 Jahren.

     

    Was Sie bei uns erwartet:

    • eine interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit an einem modernen Arbeitsplatz
    • Einsätze vor und hinter der Front
    • fortschrittliche Anstellungsbedingungen
    • stabile, sichere Abläufe durch ein zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem
    • zahlreiche Fringe Benefits
  • Was Sie bei uns erwartet:

    • ein moderner, neu renovierter, zukunftsorientierter und ISO-zertifizierter Betrieb mit guter Infrastruktur
    • ein junges, aufgestelltes Team
    • fortschrittliche Arbeitsbedingungen mit zahlreichen Fringe Benefits

     

    Was Ihre Hauptaufgaben und Herausforderungen wären:

    • Verkauf, Planung, Durchführung, Nachbearbeitung und Fakturieren von Seminaren, Kongressen und Banketten
      sowie von Sportevents für unsere externen Gäste und für unsre internen Gäste aus der Schweizer Paraplegiker Gruppe
    • Beratung unserer Gäste im Bereich der F&B-Leistungen, der Räumlichkeiten, der technischen Infrastruktur und der Hotelzimmer
    • Gewinnung von Neukunden bzw. Vermarktung unserer Angebote
    • Pflege unserer Stammkunden
    • Überwachung des reibungslosen Ablaufes im Bereich Seminare und Events
    • Mitarbeiterplanung, -führung und –motivation inkl. Ausbildung unserer KV-Lernenden
    • Jahreszielplanung und monatliches Reporting
    • Einhalten und Vorleben unserer Standards, unserer Werte und unserer Philosopihe

     

    Was Sie mitbringen sollten:

    • Leidenschaft für das Gastgewerbe und für den Verkauf
    • Erfahrung aus ähnlicher Funktion in der Schweizer Hotellerie
    • abgeschlossene Hotelfachschule oder gute kaufmännische Kenntnisse sowie Grundwissen aus Küche und Service
    • vernetztes und lösungsorientiertes Denken
    • strukturierte Arbeitsweise
    • IT-Kenntnisse (MS Office, Fidelio Suite 8 und Mirus)
    • Schweizer Deutsch, stilsicher in der deutschen Korrespondenz, gute Kenntnisse in Englisch und Französisch

    Wenn diese Punkte zusammenpassen, dann sollten wir uns kennenlernen!

  • Ihr neues Aufgabengebiet ist umfangreich und erstreckt sich von der Zimmerofferte über die Reservationsbestätigung, die Bedienung unserer Telefonzentrale, die Gästebetreuung im Hause von der Ankunft bis zur Abreise bis hin zur Gästebuchhaltung auf FIDELIO Suite 8 und schlussendlich zur korrekten Rechnungsstellung. Während den Abwesenheiten unserer Leiterin Réception übernehmen Sie deren Stellvertretung und damit die Führung unseres Teams von rund 10 Personen (inkl. 1 auszubildenden Kauffrau HGT).

    Verstehen Sie es, unseren Gästen während dem Aufenthalt in unserem Hause das Gefühl von Herzlichkeit, Wohlbefinden und Professionalität zu vermitteln? Ist Ihr Auftreten charmant, gepflegt, sicher und kompetent? Haben Sie eine kaufmännische Ausbildung, Erfahrung als Réceptionistin in einem ähnlichen Hotelbetrieb und möchten Sie nun in einem zukunftsorientierten Unternehmen Ihr Können unter Beweis stellen? Sprechen Sie fliessend Deutsch und Englisch und haben Sie Kenntnisse in Französisch und/oder Italienisch? Möchten Sie Führungsaufgaben übernehmen und Ihr Team fördern, fordern und täglich zu Höchstleistungen motivieren?

    Eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe, ein junges, aufgestelltes Team und ein wunderschöner Arbeitsort erwarten Sie hier am Sempachersee! Wir freuen uns, Sie schon bald kennen zu lernen!

  • Herzlichkeit und Gastfrreundschaft leben und Gäste begeistern von der Begrüssung bis zur Verabschiedung - Ihr neuer Traumjob?

    Nach Übereinkunft suchen wir unsere/n neue/n

    Réceptionist/in

    Ihr neues Aufgabengebiet ist umfangreich und erstreckt sich von der Zimmerofferte über die Reservationsbestätigung, die Bedienung unserer Telefonzentrale, die Gästebetreuung im Hause von der Ankunft bis zur Abreise bis hin zur Gästebuchhaltung auf FIDELIO Suite 8 und schlussendlich zur korrekten Rechnungsstellung. Je nach dem können zusätzlich weitere interessante Aufgaben übernommen werden.

    Verstehen Sie es, unseren Gästen während dem Aufenthalt in unserem Hause das Gefühl von Herzlichkeit, Wohlbefinden und Professionalität zu vermitteln? Ist Ihr Auftreten charmant, gepflegt, sicher und kompetent? Haben Sie eine kaufmännische Ausbildung, Erfahrung als Réceptionistin in einem ähnlichen Hotelbetrieb und möchten Sie nun in einem zukunftsorientierten Unternehmen Ihr Können unter Beweis stellen? Sprechen sie fliessend Deutsch, Englisch und wenn möglich Italienisch?

    Möchten Sie Ihr Wissen und Können in einem zukunftsorientierten und ISO-zertifizierten Betrieb unter Beweis stellen und sind Sie ein/e leidenschaftliche/r Gastgewerbler/in? Eine vielseitige und spannende Aufgabe, ein aufgestelltes Team und ein moderner Arbeitsort mit guter Infrastruktur erwarten Sie hier am Sempachersee!

  • Was Sie bei uns erwartet:

    • Verkauf, Planung, Durchführung, Nachbearbeitung und Fakturieren von Seminaren, Kongressen und Banketten für unsere externen Gäste und für unsere internen Gäste aus der Schweizer Paraplegiker Gruppe
    • Beratung unserer Gäste im Bereich der F&B-Leistungen, der Räumlichkeiten, der technischen Infrastruktur und der Hotelzimmer

    • Gewinnung von Neukunden bzw. Vermarktung unserer Angebote

    • Pflege unserer Stammkunden

    • Durchführen von Hausbesichtigungen

    • Mitarbeit in diversen Projekten

    Was Sie mitbringen sollten:

    • gute, sichere kaufmännische Kenntnisse sowie Grundwissen aus Küche und Service
    • vernetztes Denken

    • Gäste- und Diensleistungsorientierung

    • strukturierte Arbeitsweise

    • gute IT-Kenntnisse (MS Office und Fidelio Suite 8)

    • Schweizer Deutsch, stilsicher in der deutschen Korrespondenz, gute Kenntnisse in Englisch und Französisch

    Möchten Sie Ihr Wissen und Können in einem zukunftsorientierten und ISO-zertifizierten Betrieb unter Beweis stellen und sind Sie ein/e leidenschaftliche/r Gastgewerbler/in? Eine vielseitige und spannende Aufgabe, ein aufgestelltes Team und ein moderner Arbeitsort mit guter Infrastruktur erwarten Sie hier am Sempachersee!

     

  • Was Sie bei uns erwartet:

    • eine interessante und kurzweilige Aufgabe in unserem Free-Flow-Restaurant Vivace, wo sich Hotel- und Seminargäste sowie Gäste aus dem Dorf und aus der Region treffen zum Frühstück, zu Kaffeepausen, Mittagessen und Abendessen. Gleichzeitig verwöhnen wir unsere Gäste auch im Bankettrestaurant AURORA, in unserem urchigen Chalet vor dem Haus sowie bei verschiedensten Caterings.
    • jede Menge Gästekontakt
    • ein moderner, schöner Arbeitsort mit Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Fringe Benefits

    Was wir von Ihnen erwarten:

    • Sie lieben den Gästekontakt und verwöhnen Ihre/unsere Gäste gerne von A - Z
    • Sie sind eine motivierte, einsatzfreudige, dienstleistungs- und lösungsorientierte Person
    • Sie arbeiten gerne auch abends und übers Wochenende

    Wenn diese Punkte übereinstimmen, dann sollten wir uns kennenlernen!

  • Was Sie bei uns erwartet:

    • ein schöner, moderner Arbeitsort mit Weiterentwicklungsmöglichkeiten und Fringe Benefits
    • eine verantwortungsvolle Aufgabe, die sich von Sicherheitsrundgängen zur Bedienung unserer Telefonzentrale, der Gästebetreuung während der Nacht, der Gästebuchhaltung auf FIDELIO Suite 8 inkl. Entgegennahme und Kontrolle der Restaurantabrechnungen bis hin zum Tagesabschluss erstreckt
    • ein junges, motiviertes Team und eine interessante Zusammenarbeit mit anderen Kollegen im Nachtdienst auf dem Areal der Schweizer Paraplegiker Stiftung

    Was wir von Ihnen erwarten:

    • Herzblut und Leidenschaft für Ihre Tätigkeit, Freude am Gastgewerbe
    • hohes Verantwortungsbewusstsein, Zuverlässigkeit und Verschwiegenheit
    • Charmantes und gepflegtes Auftreten
    • sehr gute mündliche und schriftliche Deutschkenngnisse, gute Englischkenntnisse 
    • Erfahrung aus gleichwertigen Anstellung an einer Hotelréception

    Wenn dies Punkte übereinstimmen, dann sollten wir uns kennenlernen!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Senden Sie Ihre kompletten Unterlagen an:

Hotel Sempachersee
Monika Fehlmann
Kantonsstrasse 46
6207 Nottwil