Que diriez-vous d'un essai ?
Chers étudiants
Tout d'abord, nous vous remercions vivement de votre grand intérêt et de vos candidatures pour un stage d'initiation !
Suite à de nombreuses demandes, nous avons décidé de proposer aux personnes souhaitant faire un stage de découverte un stage d'observation sous la forme d'un parcours d'apprentissage chez nous à l'Hotel Sempachersee, Nottwil.
Ici, vous pouvez vous faire une idée des différents groupes professionnels dans l'hôtel.
Tous les métiers proposés dans l'hôtel sont présentés et expliqués dans différents ateliers professionnels. Vous aurez ainsi un aperçu de la vie dans l'hôtellerie et la restauration et découvrirez en même temps différents métiers. (Spécialiste en communication hôtelière, spécialiste en hôtellerie, KV HGT, spécialiste en restauration).
Ce parcours donne également la possibilité de découvrir l'Hotel & Conference Center Sempachersee, d'échanger avec nos apprentis ou de poser des questions à nos formateurs.
Afin que vous puissiez ressentir dès le stage ce que cela fait d'être un(e) employé(e) d'hôtel, tous les apprentis à l'essai sont priés de venir à l'hôtel avec un pantalon noir, des chaussures noires et une chemise/blouse blanche.
Lieu de rendez-vous : réception de l'hôtel.
Personne de contact : M. B. Vanherck
Ton chemin vers l'avenir commence ici - choisis ta date.
Veuillez ne choisir qu'une seule date, afin que les autres aient aussi une chance. Nous nous réjouissons de t'accueillir.
Parcours d'apprentissage
Déroulement
7h00
Arrivée des élèves à la réception de l'hôtel & Accueil par le responsable (M. B. Vanherck)7h15
Début de la partie théorique avec explication du déroulement de la journée
8h00
Pause café dans la salle, pendant laquelle les participants sont répartis en groupes.
8h20
Accompagnement des groupes par nos apprentis
8h30
Début des ateliers (env. 60 min chacun)
Démarrer les ateliers
8h30 – 11h30
Cuisine, intendance et service
11h30
Déjeuner en commun offert par la maison
12h00
Photo de groupe
12h15
Tous de retour dans la salle de séminaire (remise du questionnaire de feedback & des Give Aways, documents HotellerieSuisse sur la formation professionnelle) et temps pour les questions au responsable du parcours, M. Vanherck12h45
Fin