Que diriez-vous d'un essai ?

Chers étudiants

Tout d'abord, nous vous remercions vivement de votre grand intérêt et de vos candidatures pour un stage d'initiation !

Suite à de nombreuses demandes, nous avons décidé de proposer aux personnes souhaitant faire un stage de découverte un stage d'observation sous la forme d'un parcours d'apprentissage chez nous à l'Hotel Sempachersee, Nottwil.

Ici, vous pouvez vous faire une idée des différents groupes professionnels dans l'hôtel.

Tous les métiers proposés dans l'hôtel sont présentés et expliqués dans différents ateliers professionnels. Vous aurez ainsi un aperçu de la vie dans l'hôtellerie et la restauration et découvrirez en même temps différents métiers. (Spécialiste en communication hôtelière, spécialiste en hôtellerie, KV HGT, spécialiste en restauration).

Ce parcours donne également la possibilité de découvrir l'Hotel & Conference Center Sempachersee, d'échanger avec nos apprentis ou de poser des questions à nos formateurs.

Afin que vous puissiez ressentir dès le stage ce que cela fait d'être un(e) employé(e) d'hôtel, tous les apprentis à l'essai sont priés de venir à l'hôtel avec un pantalon noir, des chaussures noires et une chemise/blouse blanche.

Lieu de rendez-vous : réception de l'hôtel.

Personne de contact : M. B. Vanherck

Ton chemin vers l'avenir commence ici - choisis ta date.

Veuillez ne choisir qu'une seule date, afin que les autres aient aussi une chance. Nous nous réjouissons de t'accueillir.

Parcours d'apprentissage

Déroulement

 

  • 7h00
    Arrivée des élèves à la réception de l'hôtel & Accueil par le responsable (M. B. Vanherck)

  • 7h15
    Début de la partie théorique avec explication du déroulement de la journée

  • 8h00
    Pause café dans la salle, pendant laquelle les participants sont répartis en groupes.

  • 8h20
    Accompagnement des groupes par nos apprentis

  • 8h30
    Début des ateliers (env. 60 min chacun)

Démarrer les ateliers

 

  • 8h30 – 11h30
    Cuisine, intendance et service

  • 11h30
    Déjeuner en commun offert par la maison

  • 12h00
    Photo de groupe

  • 12h15
    Tous de retour dans la salle de séminaire (remise du questionnaire de feedback & des Give Aways, documents HotellerieSuisse sur la formation professionnelle) et temps pour les questions au responsable du parcours, M. Vanherck

  • 12h45

    Fin