Wie wär's mit Schnuppern?
Chers élèves
Tout d'abord, nous vous remercions vivement de votre grand intérêt et de vos candidatures pour un stage d'initiation !
Suite à de nombreuses demandes, nous avons décidé de proposer aux personnes souhaitant faire un stage de découverte un stage d'observation sous la forme d'un parcours d'apprentissage chez nous à l'Hotel Sempachersee, Nottwil.
Ici, vous pouvez vous faire une idée des différents groupes professionnels dans l'hôtel.
Tous les métiers proposés dans l'hôtel sont présentés et expliqués dans différents ateliers professionnels. Vous aurez ainsi un aperçu de la vie dans l'hôtellerie et la restauration et découvrirez en même temps différents métiers. (Spécialiste en communication hôtelière, spécialiste en hôtellerie, KV HGT, spécialiste en restauration).
Ce parcours donne également la possibilité de découvrir l'Hotel & Conference Center Sempachersee, d'échanger avec nos apprentis ou de poser des questions à nos formateurs.
Afin que vous puissiez ressentir dès le stage ce que cela fait d'être un(e) employé(e) d'hôtel, tous les apprentis à l'essai sont priés de venir à l'hôtel avec un pantalon noir, des chaussures noires et une chemise/blouse blanche.
Lieu de rendez-vous : réception de l'hôtel.
Personne de contact : M. B. Vanherck
Choix de la date
ATTENTION : Veuillez ne choisir qu'une seule date, afin que les autres aient aussi une chance.
Nous vous attendons avec impatience !
Lehrstellenparcours
Ablauf
07:00 Uhr
Eintreffen der Schüler an der Hotel RezeptionBegrüssung durch Verantwortlichen (Herr B. Vanherck)07:15 Uhr
Start Theorie-Teil mit Erläuterung des Tagesablaufes
08:00 Uhr
Kaffeepause im Raum, während dessen Einteilung in Gruppen
08:20 Uhr
Begleitung der Gruppen von unseren Lehrlingen
08:30 Uhr
Start Workshops (je ca. 60 Min.)
Start Workshops
08:30 – 11:30 Uhr
Küche, Hauswirtschaft, Service und Rezeption
11:30 Uhr
Gemeinsames Mittagessen auf Kosten des Hauses
12:00 Uhr
Gruppenfoto
12:15 Uhr
Alle zurück im Seminarraum (Abgabe Feedbackbogen & Give Aways, Unterlagen HotellerieSuisse zur Berufsausbildung) und Zeit für Fragen beim Parcours-Verantwortlichen, Herr Vanherck12:45 Uhr
Ende